东营开展秋冬季大气污染防治“利剑”行动

来源:大众网东营频道

2017-11-13 17:01:00


  为切实加强我市2017-2018年秋冬季大气污染防治工作,最大限度降低秋冬季重污染天气发生频率,保障环境空气质量,市环保局组织开展秋冬季大气污染防治“利剑”行动。   此次利剑行动为期5个月,时间为2017年11月-2018年3月中旬,共设六个检查组。主要对各项工业企业大气污染物减排措施、重点区域重点企业及群众反映突出的大气环境问题进行检查。检查内容主要有“散乱污”污染企业违规建设、生产;涉气建设项目未批先建并投产、批建不一或未经环保验收擅自投产;污染防治设施不配套或不正常运行,导致大气污染超标排放;干扰自动监测设备正常运行、数据造假;企业异味污染严重,冒黑烟;中央环保督查政交办、反馈问题的整改情况等等。   各检查组负责对问题所在县区进行督办和后督察,对工作不力的进行通报批评。对检查中发现的环境违法行为依法予以严肃处理;对涉嫌犯罪的,将依法移交公安机关,并追究有关责任人的相关责任。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!