同一地点多次违章半年被扣160多分 车主称未收到任何提示

来源:济南日报

2017-11-14 14:42:00


  本报11月13日讯 “我开车10多年了,这是第一次遇到这种事儿。”11月13日,章丘区的曹先生反映,从今年5月份至今,他的车辆因违章被扣171分,其中160多分是在章丘区官庄街道收费站东侧,因车辆20多次超速被扣的。

  曹先生称,他10多年来天天开车经过违章的地点,之前很少有违章的情况。但不知道从什么时候开始,此处设置了区间测速,他经过时也没有太在意。而多次违章之后,曹先生并没有收到违章的短信提示或电话通知。这才导致他在短短几个月的时间内在同一地点违章20多次。

  年审时发现这么多违章之后,他特意去现场看了看,在区间测速前面的道路一侧确实有“区间测速”标志。“主要是这么多年来习惯了,以前一直这么开也没事儿。”曹先生称,他认可自己的过错,但对171分的违章记录实感无奈,“哪儿去凑171分?车辆11月7日年审,过了这个月就脱审了。”

  得知自己的违章记录之后,曹先生咨询过交警部门,但得到的回复是“没有办法”。“我这么大岁数了,如果再重新考驾照也考不过。”曹先生表示,不知道以后还能不能再开车。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!